Ratusan Pegawai Dishub Kukar Jalani Tes Urin

Ratusan Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Kutai Kartanegara, yang mengikuti apel pagi dilingkungan Dinas Perhubungan, Senin (20/3) kemarin,dikejutkan dengan tes urin mendadak yang dilakukan oleh petugas Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kukar di Gedung UPT Pengujian Kendaraan Bermotor Dishub Tes urine ini kami lakukan secara mendadak, dan dalam pelaksanaanya kami bekerjasama dengan BNK Kukar kata Plh Kepala Dihub Kukar Ismi Nurul Huda.

Menurutnya tes urin tersebut, berlaku untuk semua jajaran Kukar, tanpa terkecuali baik staf berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Tenaga Harian Lepas (THL).Seluruh Pegawai Dishub baik yang berada di Tenggarong, maupun di kecamatan hadirkan saat ini untuk melakukan test urin, dan jika ada yang tidak hadir tetap akan kami lakukan test urin pada tahap kedua, kata Plt. Kepala Dinas Perhubungan

Menurutnya apa yang dilakukannya merupakan salah satu bentuk dalam memerangi peredaran dan penggunaan obat-obatan terlarang seperti narkotika, khususnya di lingkungan Dishub Kukar Tes urin ini sebagai upaya untuk mengidentifikasi secara dini apakah ada Staf Dishub Kuka yang terindikasi menggunakan narkoba.