Terminal Tangga Arung Lakukan Pembenahan untuk Penilaian Adipura 2017 DISHUB KUKAR. Jumat 21/04/2017 seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian

Terminal Tangga Arung Lakukan Pembenahan untuk Penilaian Adipura 2017

DISHUB KUKAR.  Jumat 21/04/2017 seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL) Dshub Kukar dan dibantu oleh Satuan Polisi Pamong Praja Kutai Kartanegara melakukan kegiatan aksi pembersihan, pengecatan jalur parkir kendaraan dan melakukan beberapa pembenahan dan perbaikan Terminal Tangga Arung. Hal ini dilakukan untuk meraih Adipura Tahun 2017.

Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara mulai mempersiapkan diri jelang penilaian Adipura tahun 2017. Salah satu penilaian penganugerahan Adipura tahun ini yakni kawasan Terminal Tangga Arung Tenggarong.

Ã¢â‚¬Å“Untuk bisa meraih Adipura tahun ini, maka Staf  Terminal Tangga Arung untuk melakukan pembersihan di terminal Tangga Arung setiap hari dengan durasi30 Menit sebelum melaksanakan aktivitas rutin lainnya,” kata Plt. Kadishub Kukar Hj. Ismi Nurul Huda.

Hj. Ismi  menambahkan, pada penilaian terminal untuk mencapai Adipura ini meliputi drainase, tempat sampah di terminal, toilet, hingga kebersihan dan keindahan terminal. Tim penilaian juga akan melihat aktivitas serta pelayanan yang ada di terminal.